Términos y Condiciones Generales de Uso

Última actualización: 24/08/2021

1. Acuerdo

1. Este documento y sus anexos (en adelante, los “Términos y Condiciones de Uso Generales” o el “Acuerdo”, utilizados indistintamente), constituyen los términos de vinculación contractual que rigen a cualquier persona (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”), que desee acceder y/o usar los servicios de PAGOS360 de POWDER S.A. CUIT: 30-71440731-3 (en adelante, “PAGOS360”).
    2. PAGOS360 es un Proveedor de Servicios de Pago (en adelante, “PSP”), inscripto en el Banco Central de la República Argentina (en adelante, “BCRA”), que ofrece al Usuario una Cuenta de Pago, y servicios para cobrar, pagar y transferir dinero utilizando la plataforma (en adelante, la “Plataforma”, y en su conjunto el “Servicio” o los “Servicios”). La sola utilización de la Plataforma implica que el Usuario entiende y acepta sin reservas todos los términos y condiciones contenidos en este Acuerdo, incluyendo la totalidad de los derechos, responsabilidades y obligaciones que correspondan a cada una de las partes.
    3. Cualquier persona que no acepte este Acuerdo, el cual tiene carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar la Plataforma y los Servicios de PAGOS360.
  2. Registro

1. Para comenzar a utilizar los Servicios, el Usuario debe aceptar este Acuerdo, y completar el Formulario de Solicitud de Cuenta, con datos fidedignos e información personal completa, que resulte fiel expresión de la verdad (en adelante, los “Datos Personales”).
    2. Toda la información y los Datos Personales consignados en el Formulario de Solicitud de Cuenta tienen carácter de declaración jurada.
    3. El Usuario autoriza a PAGOS360, directamente o a través de terceros, a realizar todas las consultas que se consideren necesarias para validar su identidad. Dentro de estas consultas se incluye, sin carácter taxativo, requerir al Usuario información adicional o documentación, solicitar un reporte crediticio, o comparar su información con bases de datos de terceros o a través de otras fuentes.
    4. PAGOS360, en su carácter de sujeto obligado ante la Unidad de Información Financiera (en adelante, “UIF”), y en cumplimiento de la reglamentación vigente relacionada con la prevención del Lavado de Activos y Financiamiento del Terrorismo (en adelante, “LA/FT”), solicitará cierta información y/o documentación, que el Usuario se obliga a proporcionar, y a actualizar en la medida en que sus datos se hayan modificado. PAGOS360 podrá rechazar, cancelar o suspender una cuenta -sin derecho a indemnización alguna-, si se advierten inconsistencias o circunstancias sospechosas en materia de LA/FT o defraudación, tanto en la información provista por el Usuario, como en su operatoria.
    5. Es responsabilidad del Usuario mantener actualizada su casilla de correo electrónico. El Usuario comprende y acepta que si PAGOS360 envía una comunicación electrónica y no es recibida debido a que la dirección de correo electrónico registrada es incorrecta, está desactualizada, está bloqueada por el proveedor de servicio, o por cualquier otro motivo, se considerará que dicha comunicación sí ha sido enviada efectivamente. Si la dirección de correo electrónico ya no es válida y genera la devolución de las comunicaciones que PAGOS360 envía, se considerará que su cuenta está inactiva y el Usuario no podrá hacer ningún movimiento hasta que confirme una dirección de correo electrónico válida y en funcionamiento.
  3. Cuenta PAGOS360

1. Al completar el Formulario de Solicitud de Cuenta el Usuario abrirá una Cuenta de Pago en PAGOS360 (en adelante, “Cuenta PAGOS360”) que permite utilizar los Servicios de PAGOS360.
    2. Para la utilización de los Servicios, PAGOS360 generará de manera automática una Clave Virtual Uniforme (en adelante, “CVU”) y un Alias, vinculadas a la Cuenta PAGOS360 del Usuario.
    3. El Usuario accederá a su Cuenta PAGOS360 desde https://pagos360.com mediante el ingreso de su nombre de usuario o dirección de correo electrónico y contraseña de seguridad seleccionada.
    4. Accediendo a su Cuenta PAGOS360 el Usuario podrá establecer como método alternativo de autenticación y autorización de peticiones, un token de acceso (en adelante, “API Key”).
    5. El Usuario se obliga a custodiar la confidencialidad de su contraseña y/o API Key, y será el único y exclusivo responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta PAGOS360. Cualquier operación realizada con alguno de los métodos de autenticación y autorización establecidos, será válida y vinculante, tanto para el Usuario como para PAGOS360.
    6. Es obligación del Usuario notificar a PAGOS360 en forma fehaciente y sin dilación de tiempo, de cualquier ingreso u operación no autorizada en su Cuenta PAGOS360.
    7. PAGOS360 pone a disposición del Usuario dos (2) tipos de cuentas:
      1. Cuenta Particular, para su uso por parte de cualquier persona humana que cumpla con los requisitos establecidos por PAGOS360 al momento de su registración.
      2. Cuenta Comercial, orientada a cualquier persona que se registre en PAGOS360, y que destine la misma a uso profesional o del giro natural de sus negocios.
    8. Una Cuenta PAGOS360 será asignada a un único Usuario, siendo la misma personal, única e intransferible. El Usuario no podrá vender, transferir o ceder bajo ningún título su Cuenta PAGOS360.
    9. Cualquier referencia a dinero en PAGOS360 se entenderá hecha en la moneda de curso legal en la República Argentina, salvo en los casos que se indique expresamente otra moneda.
    10. En su Cuenta PAGOS360 el Usuario sólo puede enviar o recibir fondos a través de las herramientas habilitadas en la Plataforma.
  4. Solicitudes de Pago

1. Al emitir una Solicitud de Pago, el Usuario estará celebrando con PAGOS360 un Contrato de Gestión de Pagos por el que le otorga un mandato irrevocable, que implica la autorización expresa y no condicionada a favor de PAGOS360 para que, actuando por cuenta y orden del Usuario:
      1. Cobre y acredite en su Cuenta PAGOS360 una determinada suma de dinero, de acuerdo con sus instrucciones (en adelante, la “Solicitud de Pago” o “Solicitudes de Pago”).
      2. Pague y/o debite una determinada suma de dinero, de acuerdo con la Solicitud de Pago.
    2. La Solicitud de Pago se iniciará mediante el envío de una instrucción online por parte del Usuario, a través de la Plataforma, u otra vía puesta a disposición por PAGOS360, donde se detallarán los requerimientos de pago. Ninguna Solicitud de Pago se considerará válida si fuese cursada por medios ajenos a los habilitados por PAGOS360.
    3. PAGOS360 no será responsable por órdenes, instrucciones, Solicitudes de Pago y/o pagos equivocados o incompletos causados por la introducción errónea del email, información relevante del destinatario o de la operación de pago, efectuados por el Usuario. La Solicitud de Pago deberá estar completa, e incluir todos los datos considerados como información obligatoria, reservándose PAGOS360 la facultad de desestimar las Solicitudes de Pago incompletas, o con inconsistencias de cualquier tipo, o por el motivo que PAGOS360 considere procedente, sin necesidad de invocación de causa.
    4. La ejecución de la Solicitud de Pago por parte de PAGOS360 se entenderá como aceptación de la misma. PAGOS360 no verificará la obligación que originó la instrucción de pago. PAGOS360 actuará como un tercero ajeno a la relación comercial o contractual que haya dado origen a la Solicitud de Pago, por lo que de manera alguna será responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones emergentes de aquella, sea en cantidad, calidad, especie, plazos de cumplimiento, etc.
    5. El Usuario manifiesta conocer y aceptar bajo su exclusiva responsabilidad los riesgos inherentes de la operación que pretende realizar, incluyendo los vinculados con situaciones de fraude, ocasionadas por el uso no autorizado de su Cuenta PAGOS360, medios de pago, u otra situación asimilable, que puedan implicar perjuicio o pérdidas en su persona o bienes, así como los eventuales perjuicios que tales circunstancias pudieran ocasionar a PAGOS360.
    6. El Usuario es el único responsable por la Solicitud de Pago y sus consecuencias. PAGOS360 no garantiza la autenticidad o legalidad de las transacciones que se procesan a través de la Plataforma. Los riesgos de fraude o de ilegalidad de una transacción son enteramente asumidos por el Usuario.
    7. PAGOS360 pondrá las diligencias necesarias para validar las transacciones a fin de contribuir a mitigar el riesgo de fraude, el que, sucedido, será asumido total y exclusivamente por el Usuario.
    8. El Usuario exonera a PAGOS360 de toda responsabilidad, sea del tipo que fuere, aceptando y ratificando los esfuerzos realizados por PAGOS360 para garantizar los más altos estándares de seguridad y privacidad de datos.
    9. El destinatario de la Solicitud de Pago (en adelante, el “Usuario Pagador”) entregará a PAGOS360 los Fondos necesarios para cumplir con la Solicitud de Pago mediante la utilización de los medios y esquemas de pago disponibles y autorizados a tal fin.
    10. El Usuario Pagador se constituye en el único responsable de los pagos realizados voluntariamente, reconociendo y aceptando que las transacciones ordenadas se realizan por su propia voluntad, manifestada libremente. Bajo ninguna circunstancia, PAGOS360 será responsable por Solicitudes de Pago o pagos erróneos, causados por culpa del Usuario Pagador, ya sea por completar con datos incorrectos los formularios, respecto del ordenante como respecto del destinatario de los Fondos, incluyendo datos personales, de cuenta, importes, entre otros, como por cualquier otra causa.
    11. Los Importes de los pagos recibidos y autorizados serán informados (en adelante, los “Fondos Pendientes”) y serán acreditados al Usuario en su Cuenta PAGOS360 (en adelante, indistintamente, los “Fondos Disponibles” o “Fondos”), de acuerdo al medio de pago utilizado en la transacción, según los plazos definidos en el documento anexo Plazos de Acreditación.
    12. PAGOS360 informará al Usuario el resultado de las operaciones realizadas al recibir la confirmación y/o autorización del medio de pago utilizado en la transacción (en adelante, la “Fecha Informada de Pago”).
    13. El Usuario que utilice los Servicios para cobrar, en el marco de su actividad comercial, declara que, en todo caso, se trata de operaciones legítimas; que no utilizará la Plataforma para aparentar operaciones comerciales, cuando en realidad se trate de préstamos de dinero; que no realizará ni permitirá realizar transacciones ilegales, ni utilizar fraudulenta o ilegítimamente el procedimiento de reversiones detallado en este Acuerdo.
    14. PAGOS360 podrá determinar un importe mínimo y/o máximo para las Solicitudes de Pago, que podrán variar de acuerdo al método de pago elegido, tipo de solicitud u otras, lo que podrá ser modificado en cualquier momento.
    15. PAGOS360 no garantiza al Usuario tiempos de procesamiento de una transacción. No obstante, pondrá las diligencias necesarias para procesar las transacciones ágilmente. En todo caso, PAGOS360 se exime del retardo en el procesamiento de transacciones resultante de horarios o procesos bancarios, o de cualquier tipo, de fallas en el servicio de los demás agentes que intervienen o inciden en el procesamiento de pagos, tales como redes de procesamiento, bancos, franquicias, proveedores de internet y servidores, entre otros, y en general de todo evento que exceda su control en el procesamiento.
    16. El Usuario no podrá imputar responsabilidad alguna a PAGOS360, ni exigir resarcimiento alguno, en virtud de perjuicios resultantes de las mencionadas dificultades, así como por cualquier otra clase de daños, incluyendo daños indirectos, especiales o consecuentes que surjan o experimente el Usuario, incluso en el caso que dichas fallas afecten los montos que deban ser pagados o acreditados.
    17. Para todos los efectos se entenderá que las obligaciones de PAGOS360 en la prestación de los Servicios son de medios y no de resultado.
  5. Ingreso y Extracción de Fondos

1. Fondos de la Cuenta PAGOS360
      1. Toda información sobre los fondos podrá ser consultada y debe ser siempre verificada por el Usuario accediendo a su Cuenta PAGOS360.
      2. PAGOS360 no reconoce interés o remuneración alguna al Usuario por los Fondos Disponibles en su Cuenta PAGOS360.
      3. PAGOS360 es agente de retención y percepción en distintos regímenes y, en consecuencia, de acuerdo a la condición fiscal del Usuario, las transacciones en la Cuenta PAGOS360 podrán estar sujetas a retenciones o percepciones impuestas por la de la autoridad tributaria correspondiente.
      4. PAGOS360 podrá determinar el bloqueo o la indisponibilidad de un porcentaje o la totalidad de los Fondos (en adelante, “Fondos Bloqueados”), en aquellos casos en los que: (i) por el excesivo nivel de reversiones, transacciones rechazadas, operaciones sospechosas de fraude, u otros, surjan indicios de la utilización de los Servicios para la ejecución de actividades ilícitas, contrarias a las leyes, o a los alcances de este Acuerdo; y (ii) en situaciones de Disputas pendientes de resolución.
      5. Los Fondos Bloqueados constituyen una retención y no un descuento, salvo en aquellos casos en los que los mismos sean utilizados para reembolsar Reversiones. PAGOS360 no liberará los Fondos Bloqueados, hasta tanto se resuelvan las alertas originadas.
    2. Ingreso de Fondos
      1. Los Usuarios pueden ingresar dinero en su Cuenta PAGOS360 a través de (i) Operaciones de cobro realizadas, de conformidad con la Cláusula “Solicitudes de Pago”; y (ii) Transferencias electrónicas de fondos.
      2. PAGOS360 acreditará en la Cuenta PAGOS360 del Usuario el importe que efectivamente haya sido autorizado por el esquema utilizado y/o ajustes derivados de errores u omisiones, independientemente del monto declarado por el Usuario.
    3. Extracción de Fondos
      1. El Usuario podrá optar por extraer todo o parte de los Fondos Disponibles a través de transferencias a cuentas propias o de terceros, otorgadas por proveedores de servicios de pago o entidades financieras.
      2. PAGOS360 aprobará o rechazará la extracción, teniendo en consideración la disponibilidad de fondos suficientes, límites diarios y verificando la legitimidad de la operación conforme a políticas de seguridad.
      3. La ejecución de la extracción por parte de PAGOS360, se entenderá como su aprobación.
      4. El Usuario entiende que, por determinados factores, en su mayoría externos a PAGOS360, se pueden originar retrasos, motivo por el cual el Usuario exime a PAGOS360 de toda responsabilidad por los inconvenientes o perjuicios derivados.
  6. Tarifas

1. PAGOS360 le cobrará al Usuario por la prestación del Servicio las tarifas vigentes (en adelante, las “Tarifas”) cada vez que perciba un pago, según se detalla en el documento anexo Tarifas.
    2. PAGOS360 podrá actualizar las Tarifas unilateralmente en cualquier momento cuando considere que resulta necesario a fin de seguir siendo competitivo en el mercado. Cualquier modificación en las Tarifas será notificada por PAGOS360 al Usuario con una antelación mínima de quince (15) días calendario, ya sea a su dirección de correo electrónico y/o publicando la modificación en la Plataforma.
    3. El Usuario se obliga a no aplicar ningún cargo adicional por aceptar pagos o recibir fondos a través de los Servicios de PAGOS360.
  7. Reversiones

1. Una reversión, chargeback (contracargo) o desconocimiento (en adelante “Reversiones”), es el reembolso del monto de una transacción, realizado por el medio de pago o la red de procesamiento, como consecuencia del cuestionamiento del cargo efectuado por el titular del medio de pago.
    2. El Usuario entiende y acepta sin reservas que, a los efectos de procesar la Reversión, PAGOS360 ejercerá en forma inmediata y definitiva su Derecho de Reembolso Inmediato (en adelante “Derecho de Reembolso Inmediato”), sin necesidad de efectuar consulta alguna o notificación previa al Usuario, debitando el importe involucrado de: (i) sus Fondos Disponibles y/o Fondos Pendientes; y en el caso de no ser suficiente, (ii) de cualquier otro ingreso de saldo futuro en su Cuenta PAGOS360.
    3. La notificación de una Reversión al Usuario por parte de PAGOS360, tiene carácter definitivo y suficiente.
    4. Una Reversión no implicará la restitución, en favor del Usuario, de los importes que oportunamente se le hubieran debitado en concepto de Tarifas, percepciones o retenciones de cualquier tipo.
    5. Agotados los mecanismos previstos en el párrafo anterior, el Usuario expresamente autoriza a PAGOS360 a debitar el monto necesario para reintegrar las Reversiones por débito directo en las Cuentas Bancarias indicadas oportunamente; o solicitar formalmente al Usuario el reintegro dentro de los tres (3) días hábiles de requerido. En todo caso, PAGOS360 podrá inhabilitar temporalmente el acceso del Usuario a su Cuenta PAGOS360, e incluso dar por finalizado unilateralmente el Acuerdo.
    6. PAGOS360 podrá reportar al Usuario ante los operadores de información financiera e iniciar las medidas judiciales o extrajudiciales que estime pertinentes a los efectos de obtener el pago de dichos montos y sus accesorios legales.
  8. Devoluciones

1. El Usuario podrá devolver el total del dinero recibido por una cobranza resultante de una Solicitud de Pago (en adelante, la “Devolución”), siempre que dicha funcionalidad está habilitada para el medio de pago utilizado.
    2. El Usuario entiende y acepta sin reservas que, a los efectos de procesar la Devolución, PAGOS360 ejercerá en forma inmediata y definitiva el débito de los fondos involucrados de su Cuenta PAGOS360, junto con los gastos y/o costos correspondientes.
    3. PAGOS360 aprobará o rechazará la Devolución, teniendo en consideración la disponibilidad de fondos suficientes, límites diarios, plazos, y verificando la legitimidad de la operación conforme a políticas de seguridad.
    4. La ejecución de la Devolución por parte de PAGOS360, se entenderá como su aprobación.
    5. Una Devolución no implicará la restitución, en favor del Usuario, de los importes que oportunamente se le hubieran debitado en concepto de Tarifas, percepciones o retenciones de cualquier tipo.
    6. El Usuario será el único y exclusivo responsable por los daños y perjuicios que las Devoluciones pudieren ocasionar a terceros.
  9. Condiciones Generales

1. PAGOS360 se limita a ofrecer servicios de pago y no se encuentra autorizado a operar como entidad financiera por el BCRA. Los Fondos Disponibles de las Cuentas PAGOS360 no constituyen depósitos en una entidad financiera, ni cuentan con ninguna de las garantías que tales depósitos puedan gozar de acuerdo con la legislación y reglamentación aplicables en materia de depósitos de entidades financieras.
    2. PAGOS360 no es parte ni tiene interés alguno en los contratos celebrados entre el Usuario y sus Usuarios Pagadores. PAGOS360 y el Usuario declaran ser contratistas independientes, sin ninguna relación societaria o comercial fuera de la pactada en el presente Acuerdo, y cada uno mantendrá indemne a la otra parte por cualquier reclamo derivado de las obligaciones contractuales, impositivas, laborales o previsionales que estuvieran a su cargo. Ninguna de las partes inducirá a error a persona alguna sobre su carácter de parte contractual independiente de la otra, ni obligará a la otra parte frente a terceros.
    3. El mandato que otorga el Usuario a PAGOS360 como proveedor de servicios de pagos, excluye facultades para cumplir las obligaciones tributarias o cambiarias del Usuario, siendo este último el único responsable de conocer y cumplir la legislación aplicable. Ello sin perjuicio de las obligaciones que competan a PAGOS360 en su calidad de agente de retención y percepción sobre las cargas tributarias que correspondan.
    4. El Usuario reconoce y acepta que al realizar transacciones con otros Usuarios o terceros, lo hace por su propia voluntad, prestando su consentimiento libremente y bajo su propio riesgo y responsabilidad. El Usuario asume, reconoce y acepta su total responsabilidad por los daños que se originen, en especial si a través de su Cuenta PAGOS360 se impartieran instrucciones fraudulentas, duplicadas, no autorizadas o meramente erróneas, así como por los eventuales perjuicios que pueda causar a PAGOS360.
    5. No podrán registrarse ni utilizar los servicios menores de edad, personas que no tengan capacidad para contratar o aquellos Usuarios que hayan sido suspendidos o inhabilitados de la Plataforma de PAGOS360, temporal o definitivamente. Sólo podrán celebrar Solicitudes de Pago aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar y estén debidamente registrados como Usuarios en PAGOS360.
    6. La nulidad o inaplicabilidad de una o varias cláusulas de este Acuerdo no afectará la validez y aplicación de las demás.
    7. El Usuario declara que conoce y aplica en su actividad comercial las normas de seguridad vigentes publicadas por el PCI Security Standards Council (PCI SSC) y a disposición del público en general en el sitio de https://www.pcisecuritystandards.org.
    8. El Usuario será el único y exclusivo responsable por los contenidos ofrecidos a sus clientes, incluyendo la exhibición de precios o promociones que pudiere ofrecer a través de PAGOS360. El Usuario se obliga a cumplir con la normativa aplicable en relación a su actividad comercial.
    9. Es responsabilidad del Usuario conocer con probidad su negocio a fin de alertar a PAGOS360 sobre transacciones que, por su número y/o cuantía y/o cualquier otra condición verificable, se salgan de los parámetros habituales y que, por ende, impliquen riesgo de fraude por suplantación de identidad, u otras actividades ilegales. El Usuario no utilizará los Servicios para transmitir material que constituya un delito o bien que pueda dar lugar, directa o indirectamente, a responsabilidades civiles o que infrinjan este Acuerdo.
    10. PAGOS360 se encuentra facultado para instrumentar embargos y dar cumplimiento a cualquier medida cautelar o administrativa, ordenada por autoridad competente.
    11. Si PAGOS360 considera que hay una sospecha o indicio de la utilización de la Plataforma para alguna actividad prohibida por la ley o este Acuerdo, podrá rechazar, cancelar o suspender una Solicitud de Pago, y/o bloquear temporalmente el acceso y uso de la Cuenta PAGOS360 y/o la utilización o disponibilidad de funcionalidades y/o cancelar definitivamente una Cuenta PAGOS360. En tal caso, el Usuario responderá por los daños y perjuicios que pueda haber ocasionado a PAGOS360, sus accionistas, funcionarios, empleados, directores, agentes, y/o terceros relacionados, a cuyos efectos PAGOS360 se reserva el derecho de iniciar las acciones judiciales o extrajudiciales que estime pertinentes.
    12. El Usuario será exclusiva e ilimitadamente responsable por los perjuicios que su conducta pueda causar a PAGOS360 o a los restantes Usuarios de la Plataforma.
    13. El Usuario autoriza a debitar de los Fondos Disponibles la suma necesaria para aplicar al pago de cualquier deuda que el Usuario mantuviera con PAGOS360, independientemente de su causa.
    14. El Usuario deberá informar a sus Usuarios Pagadores, su razón social, número de identificación tributaria, domicilio de notificación judicial, teléfono, dirección de correo electrónico y demás datos de contacto.
    15. PAGOS360 no atenderá quejas o reclamos, ni efectuará aclaraciones de ningún tipo a los Usuarios con relación a los conceptos pagados. El Usuario se obliga a asumir los reclamos que presenten sus Usuarios Pagadores en cuanto a cantidad, calidad, idoneidad, seguridad y entrega de los bienes o servicios vendidos.
    16. Es obligación del Usuario acatar los reglamentos y recomendaciones que PAGOS360 expida para que su sistema funcione de manera óptima y segura.
    17. El Usuario deberá abstenerse de adoptar prácticas de uso que impongan una carga desproporcionada a la infraestructura tecnológica de PAGOS360.
    18. El Usuario elige expresamente que la documentación e información relacionada con el Acuerdo provista por PAGOS360 tenga, salvo disposición expresa en contrario, soporte electrónico. En todo caso, el Usuario podrá hacer copias, incluso en soporte físico, de la documentación e información provista por PAGOS360 relativa al Acuerdo.
    19. El Usuario autoriza en forma irrevocable a PAGOS360 y/o a quien PAGOS360 designe, conservar copia de las operaciones del Usuario relativas a los servicios prestados por PAGOS360, y a utilizarla como medio probatorio ante autoridades administrativas y/o judiciales.
    20. El Usuario se obliga a expedir y archivar durante, como mínimo, los dieciocho (18) meses posteriores a una transacción, copia del recibo o documento equivalente, que evidencie que se entregó el bien, o se prestó el servicio al comprador, y las facturas derivadas de los contratos de compraventa o de prestación de servicios correspondientes. El Usuario entregará a PAGOS360 dicha documentación, en un plazo máximo de cinco (5) días hábiles desde que le fuera requerido.
    21. Las constancias emitidas por PAGOS360 serán consideradas prueba suficiente del cumplimiento de las instrucciones y Solicitudes de Pago. A tales efectos, el Usuario y PAGOS360 acuerdan otorgar pleno valor probatorio a las constancias que se emitan con el alcance establecido en la legislación vigente.
    22. El Usuario deberá abstenerse de facilitar que terceros no pagadores, utilicen o se beneficien de la Plataforma, sin autorización expresa de PAGOS360. Solamente se permite utilizar los Servicios en nombre propio y no en representación y/o por cuenta de terceros, estando terminantemente prohibida su reventa o cesión.
    23. Queda absolutamente prohibida la utilización de PAGOS360 para efectuar cualquier operación, por parte del Usuario, en su propio beneficio y/o en connivencia entre dos o más Usuarios, que pueda considerarse o ser entendida como adelanto de efectivo o préstamo.
  10. Limitación de Responsabilidad

1. PAGOS360 no será responsable ni garantizará el cumplimiento de las obligaciones que hubiesen asumido los Usuarios con terceros en relación a los pagos a efectuar o a recibir a través de la Plataforma.
    2. En ningún caso PAGOS360 será responsable por daño directo, lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el Usuario, debido a las transacciones realizadas o no realizadas a través de la Plataforma.
    3. PAGOS360 no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de la Plataforma o de los Servicios de PAGOS360, debido a dificultades técnicas, fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a PAGOS360.
    4. La responsabilidad contractual de PAGOS360 frente al Usuario se limitará a los daños materiales, directos, cuantificables, comprobables y previsibles, atribuibles a las acciones u omisiones culpables de PAGOS360. El grado de diligencia de PAGOS360 será exigible a los comerciantes en el giro ordinario de sus negocios.
    5. PAGOS360 se eximirá de responder, bajo toda circunstancia, y aun cuando haya podido prever su ocurrencia, por pérdidas catalogadas como lucro cesante, pérdidas de oportunidad de negocio, pérdidas de reputación, daños indirectos, incidentales, consecuenciales, ejemplarizantes, morales o análogos.
    6. El Usuario mantendrá indemne a PAGOS360 de cualquier pérdida (incluidos los honorarios de abogados) sufrida con ocasión de reclamos de terceros en contra de PAGOS360 como consecuencia de: (i) la violación de las obligaciones, declaraciones y manifestaciones del Usuario previstas en este Acuerdo; (ii) la violación de cualquier regulación aplicable al Usuario; (iii) el fraude resultante de la sustitución de identidad de pagadores; y (iv) de toda responsabilidad extracontractual que sea imputable a la acción u omisión del Usuario.
  11. Reclamos o Disputas.

1. Los Usuarios aceptan el mecanismo de Solución de Reclamos y Disputas ofrecido por PAGOS360, sometiendo sus diferencias o conflictos de interés con los Usuarios Pagadores a dicha herramienta, en caso de proceder. Cuando, por las características de la controversia, PAGOS360 determine que su intervención resulta necesaria, la hará sólo en el rol de tercero que vincula a las verdaderas partes interesadas, no garantizando la satisfacción de los intereses de ninguna de ellas, y sus dictámenes sobre la cuestión serán acatados por los involucrados. En caso de que, por las características de la controversia, no resultare procedente y/o conveniente la intervención de PAGOS360, o que, habiendo intervenido PAGOS360 las partes igualmente no llegasen a un acuerdo, PAGOS360 no tendrá responsabilidad alguna sobre tal circunstancia, por lo que las partes renuncian expresamente a realizar cualquier reclamo contra PAGOS360. En todo caso, el alcance de la resolución de PAGOS360 estará limitado a la procedencia o no de la restitución de los fondos.
  12. Actividades Restringidas y Prohibidas

1. El Usuario es el único responsable de verificar que su actividad comercial se ajuste a la legislación aplicable, y de contar con los permisos y licencias necesarias para desarrollarla.
    2. El Usuario se abstendrá de utilizar la Plataforma para desarrollar actividades, o comercializar bienes o servicios, sin cumplir con las obligaciones administrativas y fiscales establecidas para su actividad, o prohibidos por la legislación aplicable, o incluidos en el listado de Actividades Prohibidas de PAGOS360, o que impliquen un riesgo reputacional para PAGOS360.
    3. En el caso de que la actividad comercial desarrollada por el Usuario quede comprendida dentro del Listado de Actividades Restringidas enumeradas en este apartado, deberá contar con la autorización previa, expresa y por escrito de PAGOS360 para la utilización de la Plataforma. Dicha autorización de ninguna manera podrá considerarse como extensiva a otros clientes que desarrollen actividades similares. En idéntico sentido, la autorización particular de la actividad en cuestión no implicará la habilitación general de la misma.
    4. PAGOS360 se reserva el derecho de revisar el Listado de Actividades Restringidas y Prohibidas, bajo su exclusivo criterio. Si el Usuario, o sus transacciones, quedará comprendido dentro de cualquiera de las exclusiones, el Usuario deberá asegurar el cese inmediato de las operaciones.
    5. Son consideradas Actividades Restringidas:
      1. Proveedores de Servicios de Pago Electrónico (“PSP/s”).
      2. Operaciones comerciales desde apartados postales.
      3. Operaciones comerciales concretadas en modalidad telefónica, a través de contestador automático, IVR, contact centers, etc.
      4. Recaudación de deudas, agencias recaudadoras, compradoras de créditos, fianzas, dadores de fianzas.
      5. Servicios financieros, Efectivización de cheques / garantías.
      6. Juegos de azar, apuestas, casinos, venta de billetes de Lotería, tomadores de apuestas, sitios web de apuestas, bingos y cualquier otro medio para hacer apuestas.
      7. Casas de empeños.
      8. Partidos políticos.
      9. Organizaciones religiosas.
      10. Agencias de cambio.
      11. Agencias de detectives y servicios de protección.
    6. Son consideradas Actividades Prohibidas, y por lo tanto, la utilización de la Plataforma a tales fines queda absolutamente prohibida:
      1. Los negocios ilegales, o aquellos que aparenten estar comprometidos con actividades ilegales.
      2. Los negocios que tengan contenido, permitan o realicen cualquier actividad contraria a las disposiciones legales y administrativas, la moral y las buenas costumbres; y/o publiciten o comercialicen actividades o bienes cuya comercialización esté prohibida en este Acuerdo.
      3. La comercialización de servicios futuros.
      4. La comercialización de productos o servicios relacionados con la pornografía; sitios web pornográficos. Mercaderías pornográficas, sex shops.
      5. La comercialización de bienes o servicios afectados por embargos, cesiones, derechos reales a favor de terceros u otras circunstancias que puedan limitar o de algún modo condicionar su libre disposición.
      6. Las ventas efectuadas bajo un nombre de fantasía o una razón social distinta del autorizado por PAGOS360.
      7. Las actividades comerciales que promuevan o tengan contenidos de sexo en el que participen menores de 18 años, relacionados con pedofilia, pornografía, desnudos de menores, ya sean reales o simulados, o de cualquier modo involucre menores de 18 años, o se trate de películas o fotografías que hayan sido tomadas de forma ilegal de menores de 18 años o sin el consentimiento de las personas que en ellas aparecen.
      8. Los negocios que promuevan la violencia de cualquier tipo, la discriminación de cualquier tipo, prostitución, lavado de dinero, tráfico de armas, de personas o de animales, u otras actividades ilegales.
      9. Las actividades que ofrezcan contenidos, bienes o servicios que violen la legislación vigente, en términos de protección de derechos de propiedad intelectual, piratería de software, u otros.
      10. Operaciones cuyo pago no haya sido expresamente autorizado por el Pagador.
      11. Transacciones que representen una venta de mala fe de bienes o servicios (por ejemplo, compras realizadas por el propio Vendedor, o miembros de su familia, o empleados, con el propósito de obtener financiación).
      12. Aceptación de PAGOS360 como medio de pago de cripto activos con capacidad para ser intercambiadas por moneda real incluyendo sin implicar limitación: Bitcoins y Etherium.
    7. El Usuario informará a PAGOS360 si, como consecuencia de actualizaciones al listado de Actividades Prohibidas o Restringidas, o por cambios en la legislación aplicable, se encuentra comercializando bienes o servicios prohibidos o restringidos.
  13. Obrar Ético y Anticorrupción

1. PAGOS360 consagra que su actividad comercial está regida por los principios de integridad y transparencia empresarial. Por lo tanto, el Usuario se compromete a no violar ninguna norma anticorrupción o principio de obrar ético aplicables a la relación comercial resultante del presente Acuerdo; y a colaborar en el cumplimiento de los Programas de Integridad, Prevención de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo de PAGOS360.
    2. Las Partes acuerdan que implementarán un conjunto de acciones, mecanismos y procedimientos internos orientados a la supervisión y control, con el objetivo de prevenir, detectar y corregir irregularidades y actos ilícitos.
  14. Licencia y Propiedad Intelectual e Industrial

1. Todos los derechos intelectuales e industriales, sobre la Plataforma, desarrollo, software, hardware, dominio, logos, emblemas, logotipos, diseños, estructura, contenidos, información, etc. son de propiedad y uso exclusivo de PAGOS360, de Powder S.A. En ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos.
    2. PAGOS360 sólo autoriza al Usuario a hacer uso de su propiedad intelectual, en lo referido a las herramientas de la Plataforma puestas a su disposición, para el cumplimiento de las actividades que se derivan del presente Acuerdo. Cualquier otra utilización de tal propiedad intelectual de PAGOS360 queda estrictamente prohibida. En la medida en que se cumpla con estas limitaciones, PAGOS360 otorga una licencia gratuita, no exclusiva y revocable al Usuario.
    3. En la difusión, promoción y utilización de la Plataforma, el Usuario se obliga a utilizar exclusivamente aquellos logos, banners y demás material promocional que sea proporcionado por PAGOS360. El Usuario se abstendrá de utilizar banners o logos diseñados por sí y/o terceros, como cualquier otro material promocional utilizando derechos intelectuales de PAGOS360, sin autorización previa y escrita de PAGOS360.
    4. El Usuario se compromete a informar a sus clientes que los pagos son procesados por PAGOS360 a los fines de mitigar cualquier desconocimiento de la transacción por parte de los mismos.
    5. El Usuario debe cumplir con las buenas prácticas de integración de la Plataforma de PAGOS360, las cuales incluyen la implementación de la última versión de la API y el Checkout de PAGOS360.
    6. El Usuario otorga a PAGOS360 una autorización de uso gratuito y sin límite temporal del nombre comercial, marcas y logos, para su utilización en acciones promocionales, publicitarias y/o comunicaciones relacionadas con el servicio de PAGOS360. La autorización conferida faculta a PAGOS360 a exhibir, reproducir, difundir y/o publicar las marcas del Usuario en cualquier medio de comunicación y en cualquier soporte, incluyendo en particular, pero de ningún modo limitándose al sitio web y la Plataforma de PAGOS360.
    7. Los logos, emblemas, logotipos, diseños, estructura etc. de los medios de pago permitidos por PAGOS360 son de propiedad exclusiva de dichos medios de pago. Los Usuarios declaran conocer y aceptar que su uso está permitido únicamente con el objeto de servir como medios de pago, y en ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos. Asimismo, el Usuario no utilizará los atributos mencionados, ni otra marca comercial distinta a la propia, de una forma tal que pueda ser entendida como que el producto o servicio ofrecido por el Usuario es patrocinado, promovido, producido, ofrecido y/o vendido por los medios de pago o por las marcas comerciales involucradas. El Usuario se abstendrá de realizar cualquier acto que pudiera causar un daño, pérdida de reputación, o disminución del valor de dichas marcas, o utilizarlas en forma contraria a la moral y buenas costumbres.
  15. Cesión

1. El Usuario no podrá ceder total o parcialmente este Acuerdo, salvo expresa y previa aprobación otorgada por escrito por PAGOS360.
    2. PAGOS360 podrá ceder total o parcialmente este Acuerdo, previa notificación al Usuario.
  16. Confidencialidad

1. Las Partes guardarán absoluta reserva sobre la información que se suministren entre sí, que haya sido designada como confidencial, o que por su naturaleza lo sea, incluyendo, sin limitación, información técnica, financiera, conocimientos, métodos o procesos empresariales.
    2. Las Partes se abstendrán de utilizar la información confidencial para fines distintos a la ejecución de este Acuerdo, y de revelar la misma a terceros sin previa autorización de la parte titular de la información.
    3. El suministro de información confidencial no implica transferencia de derecho alguno sobre la misma.
    4. Si la parte receptora debe revelar la información confidencial como consecuencia de una normativa específica u orden de autoridad competente, informará esta circunstancia a la parte titular de la información a revelar. La información confidencial sólo se revelará en la medida de requerimiento.
  17. Modificaciones al Acuerdo

1. PAGOS360 se reserva el derecho de modificar este Acuerdo en cualquier momento, mediante la publicación de una versión actualizada.
    2. El Usuario reconoce que el Acuerdo se encuentra disponible para su lectura en www.pagos360.com/terminos-y-condiciones y es de su plena responsabilidad cumplir con los Términos y Condiciones de Uso Generales vigentes, debiendo mantener indemne a PAGOS360 por cualquier daño o reclamo derivado de su incumplimiento.
    3. La versión actualizada entrará en vigencia a los quince (15) días corridos de su publicación. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los Términos y Condiciones de Uso Generales y el Acuerdo continuará vigente en su nueva versión. Caso contrario, el Usuario deberá notificar por email que no acepta las modificaciones y expresar su deseo de resolver el vínculo contractual.
    4. PAGOS360 se reserva el derecho a notificar cualquier modificación a la dirección de email del Usuario.
  18. Duración y Terminación

1. Este Acuerdo tendrá una duración indefinida.
    2. Las Partes podrán terminarlo en cualquier momento, sin motivo alguno, mediante preaviso escrito con treinta (30) días calendario.
    3. El Usuario podrá darlo por terminado en forma anticipada y unilateral, notificando a PAGOS360 cuando no esté de acuerdo con las modificaciones al Acuerdo.
    4. Asimismo, PAGOS360 podrá, en caso de incumplimiento del Usuario a las condiciones del presente Acuerdo o a la legislación aplicable en la materia, dar por terminada la prestación de los Servicio de PAGOS360 sin ningún tipo de aviso previo, reservándose el derecho de reclamar los daños y perjuicios que tal incumplimiento le haya causado.
  19. Notificaciones

1. PAGOS360 notificará al Usuario en su dirección de correo electrónico principal indicada en el Formulario de Solicitud de Cuenta y/o en su Cuenta PAGOS360.
    2. El Usuario notificará a PAGOS360 en el correo electrónico: info@pagos360.com.
    3. Cualquier notificación realizada vía correo electrónico se presumirá efectuada el día de su envío.
  20. Domicilios

1. Se fija como domicilio de PAGOS360 el situado en calle 27 de Abril Nº 436 piso 4 de la Ciudad de Córdoba.
    2. El domicilio constituido por el Usuario es el registrado al completar el Formulario de Solicitud de Cuenta y/o en su Cuenta PAGOS360.
  21. Anexos

1. Forman parte, integral e inseparable, de este Acuerdo, los siguientes documentos:
      1. Tarifas
      2. Plazos de Acreditación
  22. Jurisdicción y Ley aplicable

1. Este Acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina. Cualquier disputa o litigio que resulte del presente Acuerdo, será sometido a la decisión del Tribunal Ordinario Competente de la Ciudad de Córdoba.