Términos y Condiciones Generales de Uso

Vigentes desde: 01/10/2018

1. Acuerdo

1. Este documento y sus anexos constituyen los Términos y Condiciones de Uso Generales que rigen a cualquier persona (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”), que desee acceder y/o usar los servicios de Pagos360.com de POWDER S.A. CUIT: 30-71440731-3 (en adelante, el “Acuerdo”).
    2. La sola utilización del servicio de procesamiento de pagos, la plataforma y cualquier servicio relacionado que ofrezca Pagos360.com implica que el Usuario entiende y acepta sin reservas todos los términos y condiciones contenidos en este Acuerdo.
    3. Cualquier persona que no acepte este Acuerdo, el cual tiene carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de utilizar el sitio y/o los Servicios de Pagos360.com.
  2. Servicios

1. Pagos360.com brinda servicios de gestión o procesamiento de pagos por cuenta y orden del Usuario (en adelante, los “Servicios de Pagos360.com”) a fin de pagar o percibir en su Cuenta Pagos360.com una determinada suma de dinero, de acuerdo con sus instrucciones (en adelante, la “Solicitud de Pago” o “Solicitudes de Pago”), utilizando la plataforma brindada por Pagos360.com (en adelante, la “Plataforma”).
    2. Al completar una Solicitud de Pago el Usuario estará celebrando con Pagos360.com (conjuntamente, las “Partes”) un Contrato de Gestión de Pagos por el que otorga un mandato irrevocable a Pagos360.com para:
      1. Cobrar, recibir y acreditar en su Cuenta Pagos360.com, por su cuenta y orden, una determinada suma de dinero (en adelante, el “Importe”).
      2. Pagar, recibir y/o debitar, por su cuenta y orden, el Importe.
    3. La Solicitud de Pago se iniciará mediante el envío de una solicitud online por parte del Usuario, a través de la Plataforma, donde se detallarán los requerimientos de pago. Ninguna Solicitud de Pago se considerará válida si fuese cursada por medios ajenos a la Plataforma.
    4. La ejecución de la Solicitud de Pago por parte de Pagos360.com se entenderá como aceptación de la misma.
    5. El Usuario pagador entregará a Pagos360.com el dinero necesario para cumplir con la Solicitud de Pago mediante la utilización de los medios de pago disponibles y autorizados a tal fin. Caso contrario no se procesará la Solicitud de Pago.
    6. Pagos360.com informará el resultado de los pagos al Usuario dentro de los cuatro (4) días hábiles contados desde recibir la confirmación y/o autorización del medio de pago utilizado en la transacción (en adelante, la “Fecha Informada de Pago”).
    7. El Usuario es el exclusivo responsable por la Solicitud de Pago y sus consecuencias.
    8. El Usuario estará obligado a brindar a los pagadores información clara, precisa, y efectiva en relación a la Solicitud de Pago.
    9. Pagos360.com no verificará la causa u obligación que originó la Solicitud de Pago, ni las demás circunstancias relativas a la misma.
    10. Pagos360.com podrá no procesar aquellas Solicitudes de Pago que estén incompletas, presenten discrepancias en los datos provistos por el Usuario o Pagos360.com lo considere necesario, sin necesidad de justificar su decisión.
    11. Pagos360.com podrá determinar un importe mínimo y/o máximo para las Solicitudes de Pago, que podrán variar de acuerdo al método de pago elegido, tipo de solicitud y/o a criterio de Pagos360.com, e incluso podrá ser modificado en cualquier momento siendo suficiente su publicación en la Plataforma.
    12. Pagos360.com no será responsable por órdenes, instrucciones, Solicitudes de Pago y/o pagos equivocados o incompletos causados por la introducción errónea del email, información relevante del destinatario o de la operación de pago, efectuados por el Usuario.
    13. Pagos360.com no garantiza la autenticidad o legalidad de las transacciones que se procesan a través de la Plataforma. El riesgo de fraude o el de ilegalidad de una transacción son enteramente asumidos por el Usuario.
    14. Pagos360.com pondrá las diligencias necesarias para validar las transacciones a fin de contribuir a mitigar el riesgo de fraude, el que sucedido, será asumido total y exclusivamente por el Usuario.
    15. Pagos360.com no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de la Plataforma o de los Servicios de Pagos360.com, debido a dificultades técnicas, fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a Pagos360.com.
    16. Pagos360.com no garantiza al Usuario tiempos de procesamiento de una transacción. No obstante, pondrá las diligencias necesarias para procesar las transacciones ágilmente. En todo caso, Pagos360.com se exime del retardo en el procesamiento de transacciones resultante de horarios o procesos bancarios, o de cualquier tipo, de fallas en el servicio de los demás agentes que intervienen o inciden en el procesamiento de pagos, tales como redes de procesamiento, bancos, franquicias, proveedores de internet y servidores, entre otros, y en general de todo evento que exceda su control en el procesamiento.
    17. El Usuario no podrá imputarle responsabilidad alguna a Pagos360.com, ni exigir resarcimiento alguno, en virtud de perjuicios resultantes de las mencionadas dificultades, así como por cualquier otra clase de daños, incluyendo daños indirectos, especiales o consecuentes que surjan o experimente el Usuario, incluso en el caso que dichas fallas afecten los montos que deban ser pagados o acreditados.
    18. Para todos los efectos se entenderá que las obligaciones de Pagos360.com en la prestación de los Servicios de Pagos360.com son, de medios y no de resultado.
  3. Registro

1. Para comenzar a utilzar los Servicios de Pagos360.com el Usuario debe completar el Formulario de Registro y Apertura de Cuenta Pagos360.com (en adelante, el “Formulario de Registro”) con datos fidedignos e información personal completa y fiel expresión de la verdad (en adelante, “Datos Personales”) y aceptar este Acuerdo.
    2. Toda la información y los Datos Personales consignados en el Formulario de Registro tienen carácter de declaración jurada.
    3. El Usuario autoriza a Pagos360.com, directamente o a través de terceros, a realizar todas las consultas que se consideren necesarias para validar su identidad. Dentro de estas consultas se incluye, sin carácter taxativo, requerir al Usuario información adicional o documentación, solicitar un reporte crediticio o comparar su información con bases de datos de terceros o a través de otras fuentes.
    4. Pagos360.com se reserva el derecho de rechazar, cancelar o suspender la solicitud de registro a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.
    5. Pagos360.com no se responsabiliza por los Datos Personales provistos.
    6. El Usuario se obliga a actualizar sus datos en la medida en que se hayan modificado.
    7. Es responsabilidad del Usuario mantener actualizado su casilla de correo electrónico, de manera que Pagos360.com pueda comunicarse de manera electrónica.
    8. El Usuario comprende y acepta que si Pagos360.com envía una comunicación electrónica y no es recibida debido a que la dirección de correo electrónico registrada es incorrecta, está desactualizada, está bloqueada por el proveedor de servicio, o por cualquier otro motivo, se considerará que dicha comunicación sí ha sido enviada efectivamente.
    9. Si la dirección de correo electrónico ya no es válida y genera la devolución de las comunicaciones que Pagos360.com envía, se considerará que su Cuenta Pagos360.com está inactiva y el Usuario no podrá hacer ningún movimiento hasta que confirme una dirección de correo electrónico válida y en funcionamiento.
  4. Cuenta Pagos360.com

1. Al completar el Formulario de Registro el Usuario abrirá una cuenta en Pagos360.com (en adelante, “Cuenta Pagos360.com”) que permite percibir y realizar pagos, mediante la acreditación o el débito de dinero en la misma.
    2. El Usuario accedera a su Cuenta Pagos360.com desde www.pagos360.com mediante el ingreso de su nombre de usuario o dirección de correo electrónico y contraseña de seguridad establecida.
    3. Accediendo a su Cuenta Pagos360.com el Usuario podrá establecer como método alternativo de autenticación y autorización de peticiones un token de acceso (en adelante, “API Key”).
    4. El Usuario se obliga a custodiar la confidencialidad de su contraseña y/o API Key, y será el único y exclusivo responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta Pagos360.com. Cualquier operación realizada con alguno de los métodos de autenticación y autorización establecidos, será válida y vinculante para las Partes.
    5. Es obligación del Usuario notificar a Pagos360.com en forma fehaciente y sin dilación de tiempo, de cualquier ingreso u operación no autorizada en su Cuenta Pagos360.com.
    6. Pagos360.com ofrece al Usuario la apertura de dos (2) tipos de cuentas:
      1. Cuenta Personal, disponible por defecto para cualquier persona humana que se registre en Pagos360.com, siempre que se cumplan los requerimientos correspondientes.
      2. Cuenta Empresa, disponible por defecto para cualquier persona jurídica que se registre en Pagos360.com, siempre que se cumplan los requerimientos correspondientes.
    7. Una Cuenta Pagos360.com será asignada a un único Usuario, siendo la misma personal, única e intransferible.
    8. El Usuario no podrá vender, transferir o ceder bajo ningún título su Cuenta Pago360.com.
    9. Cualquier referencia a dinero en Pagos360.com se entenderá hecha en la moneda de curso legal en la República Argentina, salvo en los casos que se indique expresamente otra moneda.
    10. En su Cuenta Pagos360.com el Usuario sólo puede recibir envíos de dinero o pagos a través de las herramientas habilitadas en la Plataforma.
  5. Saldos de la Cuenta Pagos360.com

1. Accediendo a su Cuenta Pagos360.com el Usuario podrá consultar los saldos en su Cuenta Pagos360.com.
    2. El Usuario percibirá el Importe de los pagos, previa deducción de la tarifa de Pagos360.com (en adelante, el “Saldo Pendiente”).
    3. El Saldo Pendiente será disponibilizado al Usuario (en adelante, el “Saldo Disponible”), en los plazos definidos en el documento anexo Plazos de Acreditación.
    4. Pagos360.com mantendrá el Saldo Disponible a favor del Usuario en cuentas bancarias en entidades del sistema financiero argentino a nombre de Powder S.A. (denominadas “Cuentas Recaudadoras”) y no reconoce interés o remuneración alguna en relación con las sumas recaudadas por cuenta del Usuario.
    5. El Saldo Disponible podrá estar sujeto a retenciones hechas por Pagos360.com, resultantes de:
      1. Reversiones y Contracargos.
      2. Ajustes derivados de errores u omisiones.
      3. Cualquier deuda que el Usuario mantuviere con Pagos360.com, cualquiera fuera su causa.
      4. Retenciones con ocasión del Fondo de Garantía, cuando quiera que aplique.
    6. Toda información sobre el Saldo Pendiente y el Saldo Disponible debe ser siempre verificada por el Usuario accediendo a su Cuenta Pagos360.com.
  6. Retiro de Saldo

1. El Usuario podrá optar por solicitar retirar todo o parte del Saldo Disponible, o mantener el mismo en su Cuenta Pagos360.com.
    2. El retiro de Saldo Disponible, se iniciará mediante el envío de una Solicitud online por parte del Usuario, a través de la Plataforma, donde se detallarán los requerimientos de retiro (en adelante, la “Solicitud de Retiro”).
    3. La ejecución de la Solicitud de Retiro, por parte de Pagos360.com, se entenderá como aceptación de la misma y se realizará desde las Cuentas Recaudadoras mediante transferencia electrónica a la Cuenta Bancaria indicada oportunamente por el Usuario.
    4. Pagos360.com podrá, a su discreción, rechazar una Solicitud de Retiro, si el Usuario incumple este Acuerdo o existan sospechas de que ha utilizado los Servicios de Pagos360.com para realizar actividades fraudulentas, ilícitas y/o de violación de preceptos legales por los cuales Pagos360.com deba responder.
    5. Pagos360.com limita de forma exclusiva los retiros a cuentas bancarias que no sean de titularidad del Usuario.
    6. Pagos360.com pondrá las diligencias necesarias para transferir el importe solicitado a la Cuenta Bancaria del Usuario dentro de las veinticuatro (24) horas hábiles siguientes a la solicitud del Usuario.
    7. Una transferencia puede tardar hasta veinticuatro (24) horas hábiles adicionales en ser autorizada y acreditada por la entidad financiera en la cuenta bancaria del Usuario.
    8. Pagos360.com no garantiza el cumplimiento de los plazos antes indicados. El Usuario entiende que por determinados factores, en su mayoría externos a Pagos360.com, se pueden originar retrasos, motivo por el cual el Usuario exime a Pagos360.com de toda responsabilidad por los inconvenientes o perjuicios derivados.
    9. Cualquier gasto resultante por la transferencia será asumido por el Usuario.
    10. En el caso que el usuario indique como cuenta retiro una cuenta bancaria a nombre de una persona humana no inscripta en AFIP, podrá retirar por mes calendario hasta la suma de $ 35.000.
  7. Tarifas

1. Pagos360.com le cobrará al Usuario por la prestación del servicio de procesamiento de pagos las tarifas vigentes (en adelante, las “Tarifas”) cada vez que perciba un pago, según se detalla en el documento anexo Tarifas.
    2. Pagos360.com podrá actualizar las Tarifas unilateralmente en cualquier momento cuando considere que resulta necesario a fin de seguir siendo competitivo en el mercado.
    3. Cualquier modificación en las Tarifas será notificada por Pagos360.com al Usuario con un mínimo de treinta (30) días calendario ya sea a su dirección de correo electrónico y/o publicando la modificación en la Plataforma.
    4. El Usuario se compromete a no aplicar ningún cargo adicional por aceptar pagos o recibir fondos a través de la Plataforma.
  8. Reversiones

1. Una reversión, contracargo, cancelación, desconocimiento, anulación o reembolso (en adelante “Reversiones”), es el débito que hace el medio de pago o la red de procesamiento de pagos a Pagos360.com, del monto involucrado en una transacción oportunamente pagada, generalmente por instrucción del titular del medio de pago utilizado.
    2. Pagos360.com podrá realizar Reversiones a solicitud del titular del medio de pago utilizado, de una entidad financiera, o por su cuenta, cuando la regulación aplicable lo exija.
    3. El Usuario expresamente autoriza a Pagos360.com a debitar el monto necesario para reintegrar las Reversiones de: (i) su Saldo Disponible y/o Saldo Pendiente, y en el caso de no ser suficiente (ii) de cualquier otro ingreso de saldo futuro en su Cuenta Pagos360.com y/o (iii) por débito directo en las Cuentas Bancarias indicadas oportunamente por el Usuario al realizar una Solicitud de Retiro.
    4. Agotadas los mecanismos previstos en el parrafo anterior, Pagos360.com procederá a solicitar formalmente el pago del monto necesario para reintegrar las Reversiones dentro de los tres (3) días hábiles siguientes, y podrá bloquear temporalmente su acceso a los medios de pago o a sus Saldos y terminar unilateralmente el Acuerdo.
    5. Pagos360.com podrá reportar al Usuario ante los operadores de información financiera e iniciar las medidas judiciales o extrajudiciales que estime pertinentes a los efectos de obtener el pago de dichos montos y sus accesorios legales.
  9. Fondo de Garantía

1. Pagos360.com podrá retener, a su discreción, un porcentaje del Saldo Pendiente (en adelante, el “Fondo de Garantía”), como garantía ante los siguientes eventos:
      1. Si el nivel de Reversiones supera el cinco por ciento (5%) de los pagos recibidos en los últimos noventa (90) días calendario.
      2. Si el nivel de fraude, supera el uno por ciento (1%) de los pagos recibidos en los últimos noventa (90) días calendario.
      3. Si Pagos360.com considera, que la actividad económica del Usuario es altamente susceptible de fraude o de actividades ilícitas.
      4. Manifestada la voluntad de las Partes de concluir este Acuerdo.
    2. El Fondo de Garantía se establece inicialmente en un rango que irá entre cinco por ciento (5%) y el quince por ciento (15%) del volumen total de pagos esperados y/o procesados en el mes calendario inmediato anterior.
    3. Pagos360.com liberará el Fondo de Garantía, dentro de los noventa (90) días calendario siguientes a la fecha de retención.
    4. La retención temporal del Fondo de Garantía será una retención y no un descuento, salvo que se use para cubrir Reversiones.
  10. Condiciones Generales

1. Pagos360.com no es entidad financiera. Se deja expresamente aclarado que Pagos360.com no es una entidad financiera ni presta al Usuario ningún servicio bancario o cambiario. Pagos360.com sólo brinda un servicio de procesamiento de pagos por cuenta y orden del Usuario según las condiciones establecidas en este Acuerdo.
    2. Pagos360.com no es parte ni tiene interés alguno en los contratos celebrados entre el Usuario y sus Pagadores. Ambas Partes declaran ser contratistas independientes, sin ninguna relación societaria o comercial fuera de la pactada en el presente acuerdo, y cada una de ellas mantendrá indemne a la otra por cualquier reclamo derivado de las obligaciones impositivas, laborales o previsionales que estuvieran a su cargo. Ninguna de las partes inducirá a error a persona alguna sobre su carácter de parte contractual independiente de la otra ni obligará a la otra parte frente a terceros.
    3. El mandato que otorga el Usuario a Pagos360.com como proveedor de pagos, excluye facultades para cumplir las obligaciones tributarias o cambiarias del Usuario, siendo este último el único responsable de conocer y cumplir la legislación aplicable.
    4. El Usuario reconoce y acepta que al realizar transacciones con otros Usuarios o terceros lo hace por su propia voluntad, prestando su consentimiento libremente y bajo su propio riesgo y responsabilidad.
    5. El Usuario asume, reconoce y acepta su total responsabilidad por las pérdidas que se originen, en especial si a través de su nombre de usuario se impartieran instrucciones fraudulentas, duplicadas, no autorizadas o meramente erróneas, así como por los eventuales perjuicios que pueda causar a Pagos360.com.
    6. Sólo podrán celebrar Solicitudes de Pago aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar y estén debidamente registrados como usuarios en Pagos360.com. No podrán registrarse ni utilizar los servicios menores de edad, personas que no tengan capacidad para contratar o aquellos Usuarios que hayan sido suspendidos o inhabilitados de la Plataforma de Pagos360.com, temporal o definitivamente.
    7. La nulidad o inaplicabilidad de una o varias cláusulas de este Acuerdo no afectará la validez y aplicación de las demás.
    8. El Usuario será el único y exclusivo responsable por los contenidos ofrecidos a los pagadores, incluyendo con respecto a la exhibición de precios o promociones que puede ofrecer a través de Pagos360.com.
    9. El Usuario se obliga a cumplir con la normativa aplicable con ocasión de su actividad comercial.
    10. Es responsabilidad del Usuario conocer con probidad su negocio a fin de alertar a Pagos360.com sobre transacciones que por su número y/o cuantía o cualquier otra condición verificable, se salgan de los parámetros habituales, y que por ende impliquen riesgo de fraude por suplantación de identidad u otras actividades ilegales.
    11. El Usuario no utilizará los servicios de Pagos360.com para transmitir material que constituya un delito o bien que pueda dar lugar, directa o indirectamente a responsabilidades civiles o que infrinjan los Términos y Condiciones Generales de Pagos360.com
    12. Si Pagos360.com considera que hay una sospecha o indicio de la utilización de Pagos360.com para alguna actividad prohibida por la ley o los Términos y Condiciones de Uso Generales de Pagos360.com, podrá rechazar, cancelar o suspender una Solicitud de Pago, y/o bloquear temporalmente el acceso y uso de la Cuenta Pagos360.com y/o la utilización o disponibilidad de funcionalidades y/o cancelar definitivamente una Cuenta Pagos360.com. En tal caso, el Usuario responderá por los daños y perjuicios que pueda haber ocasionado a Pagos360.com, accionistas, funcionarios, empleados, directores, agentes, y/o empleados, a cuyos efectos Pagos360.com se reserva el derecho de iniciar las acciones judiciales o extrajudiciales que estime pertinentes.
    13. El Usuario será exclusiva e ilimitadamente responsable por los perjuicios que su conducta pueda causar a Pagos360.com o a los restantes Usuarios de los servicios de Pagos360.com.
    14. El Usuario deberá informar a sus pagadores, en su página web, su razón social, número de identificación tributaria, domicilio de notificación judicial, teléfono, dirección de correo electrónico y demás datos de contacto.
    15. El Usuario se obliga a asumir los reclamos que presenten sus pagadores en cuanto a cantidad, calidad, idoneidad, seguridad y entrega de los bienes o servicios vendidos.
    16. Es obligación del Usuario acatar los reglamentos y recomendaciones que Pagos360.com expida para que su sistema funcione de manera óptima y segura.
    17. El Usuario deberá abstenerse de adoptar prácticas de uso que impongan una carga desproporcionada a la infraestructura tecnológica de Pagos360.com.
    18. El Usuario opta expresamente que la documentación e información relacionada con el Acuerdo provista por Pagos360.com tenga, salvo disposición expresa en contrario, soporte electrónico. En todo caso, el Usuario podrá hacer copias, incluso en soporte físico, de la documentación e información provista por Pagos360.com relativa al Acuerdo.
    19. El Usuario autoriza en forma irrevocable a Pagos360.com y/o a quien Pagos360.com designe, a grabar las operaciones del Usuario relativas los servicios prestados por Pagos360.com, y a utilizar dichas grabaciones como medio probatorio ante autoridades administrativas y/o judiciales.
    20. El Usuario se obliga a expedir y archivar durante por lo menos dieciocho (18) meses posteriores a una transacción copia del recibo o documento equivalente que evidencie que se entregó el bien o se prestó el servicio al comprador y las facturas derivadas de los contratos de compraventa o de prestación de servicios correspondientes. El Usuario suministrará a Pagos360.com dichos soportes, en un plazo máximo de cinco (5) días hábiles contados desde la fecha en que Pagos360.com se los requiera.
    21. Las constancias emitidas por Pagos360.com serán consideradas prueba suficiente del cumplimiento de las instrucciones y Solicitud de Pago, y sustituyen la necesidad de cualquier recibo y son plenamente oponibles al Usuario. A tales efectos, el Usuario y Pagos360.com acuerdan otorgarle valor probatorio a las constancias que se emitan como consecuencia de las aprobaciones o instrucciones dadas por el Usuario, con el alcance establecido en la legislación vigente.
    22. El Usuario deberá abstenerse de facilitar que terceros no pagadores, utilicen o se beneficien de la Plataforma, sin autorización expresa de Pagos360.com. Solamente se permite utilizar los Servicios en nombre propio y no en representación y/o por cuenta de terceros, estando terminantemente prohibido su reventa o cesión.
    23. Queda absolutamente prohibida la utilización de Pagos360.com para efectuar cualquier operación, por parte de un Usuario, en su propio beneficio y/o entre dos o más Usuarios, que pueda considerarse o ser entendida como adelanto de efectivo o préstamo; así como el ingreso de sumas de dinero sin tener un destino específico o relacionado con una transacción comercial.
  11. Limitación de Responsabilidad

1. Pagos360.com no será responsable ni garantizará el cumplimiento de las obligaciones que hubiesen asumido los Usuarios con terceros en relación a los pagos a efectuar o a recibir a través de la Plataforma.
    2. En ningún caso Pagos360.com será responsable por daño directo, lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el Usuario, debido a las transacciones realizadas o no realizadas a través de la Plataforma.
    3. La responsabilidad contractual de Pagos360.com frente al Usuario se limitará a los daños materiales, directos, cuantificables, comprobables y previsibles, atribuibles a las acciones u omisiones culpables de Pagos360.com. El grado de diligencia de Pagos360.com será el exigible a los comerciantes en el giro ordinario de sus negocios.
    4. Pagos360.com se eximirá de responder, bajo toda circunstancia, y aun cuando haya podido prever su ocurrencia, por pérdidas catalogadas como lucro cesante, pérdidas de oportunidad de negocio, pérdidas de reputación, daños indirectos, incidentales, consecuenciales, ejemplarizantes, morales o análogos.
    5. El Usuario mantendrá indemne a Pagos360.com de cualquier pérdida (incluidos los honorarios de abogados) sufrida con ocasión de reclamos de terceros en contra de Pagos360.com con ocasión de:
      1. La violación de las obligaciones, declaraciones y manifestaciones del Usuario previstas en este Acuerdo.
      2. La violación de cualquier regulación aplicable al Usuario.
      3. El fraude resultante de la sustitución de identidad de pagadores.
      4. De toda responsabilidad extracontractual en la que incurra Pagos360.com, que sea imputable a la acción u omisión del Usuario.
  12. Actividades Prohibidas

1. El Usuario es el único responsable de verificar que su actividad comercial se ajusta a la legislación aplicable, y que cuenta con los permisos y licencias necesarias para desarrollarla.
    2. El Usuario se abstendrá de utilizar la Plataforma Pagos360.com para desarrollar actividades, o comercializar bienes o servicios, prohibidos por la legislación aplicable, incluidos en el listado de Actividades Prohibidas de Pagos360.com, o que impliquen un riesgo reputacional para Pagos360.com.
    3. El Usuario se abstendrá de utilizar la Plataforma Pagos360.com para desarrollar actividades o comercializar bienes o servicios que Pagos360.com incluya dentro del siguiente listado de Actividades Restringidas:
      1. Los Negocios ilegales, o aquellos que aparenten estar comprometidos con actividades ilegales.
      2. Establecimientos que operan desde Apartados Postales.
      3. Establecimientos que solo aceptan órdenes de compra a través de Contestador Automático.
      4. Recaudadores de Deudas. Agencias Recaudadoras, Compradoras de Créditos, Fianzas. Fiadores de Fianzas.
      5. Agencias de Detectives y Servicios de Protección.
      6. Servicios Financieros, Efectivización de Cheques / Garantías.
      7. Agencias de Cambio, Apuestas.
      8. Servicios Futuros.
      9. Apuestas; Casinos. Venta de billetes de Lotería. Tomadores de apuestas, sitios web de apuestas. Bingos y cualquier otro medio para hacer apuestas.
      10. Casas de Empeños.
      11. Partidos Políticos.
      12. Pornografía; Internet Sites Pornográficos. Mercaderías Pornográficas, Sex Shops.
      13. Servicios Telefónicos de Audiotexto, Líneas de Chismes, Horóscopos, Futurólogos sexuales, Servicios de Orientación Personal.
      14. Prostitución.
      15. Organizaciones Religiosas.
      16. Servicios Sexuales: Agencias y Servicios de Compañías, Servicios de Citas., Servicios de presentación, Striptease Bar, Casas y Servicios de Masajes.
      17. Bienes o servicios afectados por embargos, cesiones, derechos reales a favor de terceros u otras circunstancias que puedan limitar o de algún modo condicionar su libre disposición.
      18. Contenido digital adulto.
      19. Ventas efectuadas bajo un nombre de fantasía o una razón social distintos de los eran sido aprobados por nosotros por escrito.
    4. El Usuario informará a Pagos360.com, si como consecuencia de actualizaciones al listado de Actividades Prohibidas o Restringidas de Pagos360.com, o por cambios en la legislación aplicable, se encuentra comercializando bienes o servicios prohibidos o restringidos.
    5. Se prohíbe la utilización de cualquiera de las herramientas de pago provistas por Pagos360.com, en cualquier sitio web que:
      1. Tenga contenido, permita o realice cualquier actividad contraria a las disposiciones legales y administrativas, la moral y las buenas costumbres y/o actividades o bienes cuya comercialización esté prohibida en los términos y condiciones de Pagos360.com.
      2. Promueva o tenga contenidos de sexo en el que participen menores de 18 años, relacionados con pedofilia, pornografía, desnudos de menores, ya sean reales o simulados, o de cualquier modo involucre menores de 18 años, o se trate de películas o fotografías que hayan sido tomadas de forma ilegal de menores de 18 años o sin el consentimiento de las personas que en ellas aparecen.
      3. Promueva la violencia de cualquier tipo, la discriminación de cualquier tipo, prostitución, lavado de dinero, tráfico de armas, de personas o de animales, u otras actividades ilegales.
      4. Ofrezca contenidos, bienes o servicios que violen cualquier legislación vigente, en especial aquellas referidas a la protección de derechos de propiedad intelectual, piratería de software, etc.
  13. Licencia y Propiedad Intelectual e Industrial

1. Todos los derechos intelectuales e industriales, sobre la Plataforma, desarrollo, software, hardware, dominio, logos, emblemas, logotipos, diseños, estructura, contenidos, información, etc. son de propiedad y uso exclusivo de Pagos360.com. En ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos.
    2. Pagos360.com sólo autoriza al Usuario a hacer uso de su propiedad intelectual, en lo referido a las herramientas de la Plataforma puestas a su disposición, para el cumplimiento de las actividades que se derivan del presente Acuerdo. Cualquier otra utilización de tal propiedad intelectual de Pagos360.com queda estrictamente prohibida. En la medida en que se cumpla con estas limitaciones, Pagos360.com otorga una licencia gratuita, no exclusiva y revocable al Usuario.
    3. En la difusión, promoción y utilización de la Plataforma de pagos Pagos360.com, el Usuario se obliga a utilizar exclusivamente aquellos logos, banners y demás material promocional que sea proporcionado por Pagos360.com. El Usuario se abstendrá de utilizar banners o logos diseñados por sí y/o terceros, como cualquier otro material promocional utilizando derechos intelectuales de Pagos360.com, sin autorización previa y escrita de Pagos360.com.
    4. El Usuario se compromete a comunicar a su base de usuarios que los pagos son procesados por Pagos360.com o Powder S.A. en forma indistinta, y a los fines de mitigar cualquier desconocimiento de la transacción por parte de sus pagadores.
    5. El Usuario debe integrar y/o utilizar la Plataforma cumpliendo con las buenas prácticas de integración de Pagos360.com, las cuales incluyen la implementación de la última versión del checkout de Pagos360.com.
    6. El Usuario otorga a Pagos360.com una autorización de uso gratuito y sin límite temporal del nombre comercial, marcas y logos, para su utilización en acciones promocionales, publicitarias y/o comunicaciones relacionadas con el servicio de Pagos360.com. La autorización conferida faculta a Pagos360.com a exhibir, reproducir, difundir y/o publicar las marcas del Usuario en cualquier medio de comunicación y en cualquier soporte, incluyendo en particular, pero de ningún modo limitándose al sitio web y la Plataforma de Pagos360.com.
    7. Los logos, emblemas, logotipos, diseños, estructura etc. de los medios de pago permitidos por Pagos360.com son de propiedad exclusiva de dichos medios de pago. Los Usuarios declaran conocer y aceptar que su uso está permitido únicamente con el objeto de servir como medios de pago, y en ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos.
    8. El Usuario no utilizará las marcas, logos, emblemas, logotipos, diseños, estructuras, etc. de los medios de pago permitidos por Pagos360.com ni de ninguna marca comercial de una forma tal que pueda ser entendida como que el producto o servicio ofrecido por el Usuario es patrocinado, promovido, producido, ofrecido y/o vendido por los medios de pago o por las marcas comerciales involucradas. Asimismo, El Usuario deberá abstenerse de realizar cualquier acto que pudiera causar un daño, pérdida de reputación, o disminución del valor de dichas marcas, o utilizarlas en forma contraria a la moral y buenas costumbres.
  14. Cesión

1. El Usuario no podrá ceder total o parcialmente este Acuerdo, salvo expresa y previa aprobación escrita de Pagos360.com.
    2. Pagos360.com podrá ceder total o parcialmente este Acuerdo, previa notificación al Usuario.
  15. Confidencialidad

1. Las Partes guardarán absoluta reserva sobre la información que se suministren entre sí, que haya sido designada como confidencial, o que por su naturaleza lo sea, incluyendo sin limitación información técnica, financiera, conocimientos, métodos o procesos empresariales.
    2. Las Partes se abstendrán de utilizar la información confidencial para fines distintos a la ejecución de este Acuerdo y de revelar la misma a terceros sin previa autorización de la parte reveladora.
    3. El suministro de información confidencial no implica transferencia de derecho alguno sobre la misma.
    4. Si la parte receptora debe revelar la información confidencial obtenida con ocasión de regulación aplicable o de orden de autoridad competente, informará a la parte reveladora y la revelará sólo en la medida requerida por dicha regulación o autoridad.
  16. Modificaciones al Acuerdo

1. Pagos360.com se reserva el derecho de modificar este Acuerdo en cualquier momento mediante la publicación de una versión actualizada.
    2. El Usuario reconoce que el Acuerdo se encuentra disponible para su lectura en www.pagos360.com/terminos-y-condiciones y es de su plena responsabilidad cumplir con los Términos y Condiciones de Uso vigentes, debiendo mantener indemne a Pagos360.com por cualquier daño o reclamo derivado del incumplimiento del Usuario.
    3. La versión actualizada entrará en vigencia a los quince (15) días calendario de su publicación. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el Acuerdo continuará vigente. Caso contrario, el Usuario deberá notificar por email que no acepta las modificaciones y expresar su deseo de resolver el vínculo contractual.
    4. Pagos360.com se reserva el derecho a notificar cualquier modificación a la dirección de email del Usuario.
  17. Duración y Terminación

1. Este Acuerdo tendrá una duración indefinida.
    2. Las Partes podrán terminarlo en cualquier momento, sin motivo alguno, mediante preaviso escrito con treinta (30) días calendario.
    3. El Usuario podrá darlo por terminado en forma anticipada y unilateral, notificando a Pagos360.com cuando no esté de acuerdo con las modificaciones al Acuerdo.
    4. Asimismo, Pagos360.com podrá, en caso de incumplimiento del Usuario a las condiciones del presente Acuerdo o a la legislación aplicable en la materia, dar por terminada la prestación de los Servicio de Pagos360.com sin ningún tipo de aviso previo, reservándose el derecho de reclamar los daños y perjuicios que tal incumplimiento le haya causado.
  18. Notificaciones

1. Pagos360.com notificará al Usuario en su dirección de correo electrónico principal indicada en el Formulario de Registro y Apertura de Cuenta Pagos360.com, y/o en su Cuenta Pagos360.com.
    2. El Usuario notificará a Pagos360.com en el correo electrónico: info@pagos360.com.
    3. Cualquier notificación realizada vía correo electrónico se presumirá efectuada el día de su envío.
  19. Domicilios

1. Se fija como domicilio de Pagos360.com calle 27 de Abril Nº 370 Piso 30 oficina A de la Ciudad de Córdoba.
    2. El domicilio constituido por el Usuario es el registrado al completar el Formulario de Registro y Apertura de Cuenta Pagos360.com.
  20. Anexos

1. Forman parte, integral e inseparable, de este Acuerdo, los siguientes documentos:
      1. Tarifas
      2. Plazos de Acreditación
      3. Política de Privacidad
      4. Términos y Condiciones del Pagador
  21. Jurisdicción y Ley aplicable

1. Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la Argentina. Cualquier disputa o litigio que resulte del presente acuerdo, será sometida a la decisión del Tribunal Ordinario Competente de la Ciudad de Córdoba.